Стартует «горячая линия» по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности
В рамках «горячей линии» Роспотребнадзора по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности»,с 13 по 24 сентября работает «горячая линия» Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю (далее – Управление).
Специалисты Управления ответят на вопросы, касающиеся реализации мясной и рыбной продукции, требований к ее маркировке, качеству, безопасности и срокам годности; дадут рекомендации по правильному выбору мясной и рыбной продукции, соблюдению принципов здорового питания при приготовлении мясных и рыбных блюд; помогут в оформлении претензии в адрес продавца, и на другие вопросы потребителей.
Телефоны «горячей линии» работают в рабочие дни с 9-00 до 17-00, в пятницу – с 9-00 до 16-00, с перерывом с 13.00 до 14.00 час.
в Управлении -8 (3022) 26-89-19;
в Консультационном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» - 8(3022) 35-07-21
В районах края звонки принимаются по телефонам территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.
С 2015 года в Российской Федерации ведется Государственный информационных ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП), куда вносятся сведения о продукции, не соответствующей обязательным требованиям, в том числе и пищевая продукция.
В случае обнаружения потребителем некачественного продукта в магазине необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю по адресу: г.Чита, ул Амурская. 109, каб. 8.
Вопрос качества и безопасности мясной и рыбной продукции остается на контроле Роспотребнадзора.
Телефон ТО в городе Борзя 8 30 233 312 95, в Алек-Заводе 2-14-42
Звонки принимаются по будням с 9:00 до 17:00 (ПН-ЧТ), с 9:00 до 16:00 (ПТ).