КАЧЕСТВА УСЛУГ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
С 8 по 28 апреля в Управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае», в рамках Всероссийской «горячей линии», открыта телефонная линия для консультирования населения города Читы и Забайкальского по вопросам КАЧЕСТВА УСЛУГ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.
Специалисты предоставляют консультации по вопросам:
- Какие требования к качеству и безопасности продукции общественного питания (санитарные нормы и правила (СанПиН)) действуют на территории Российской Федерации;
- Как выбрать продукцию здорового питания в предприятиях общественного питания;
- Что включает в себя определение «качественный продукт питания»;
- Требования к предприятиям общественного питания категории повышенного риска, а именно, представляющих услуги времяпрепровождения для семей с детьми, а так же отдельное детское меню;
- Правила доставки продукции общественного питания по заказу потребителя;
- Почему продукция общественного питания должна быть маркирована;
- Как получить информацию на портале ГИС ЗПП о выявленной фальсификации продукции общественного питания;
-Как оформить претензию в адрес предприятия, реализующего продукцию общественного питания;
- Информирования потребителей об адресах и др. контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта и др.
Телефоны «горячей линии»:
Задавать интересующие вопросы можно по телефонам:Управления- 8 (3022) 35-71-29, 32-43-76.
Часы работы: с понедельника по четверг - с 09-00 час. до 17-00 час., в пятницу- с 09-00 час. до 16-00 час.
В районе звонки принимаются по телефонам территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в городе Борзя
8 30 240 2 14 42
8 30 23 33 12 95
8 30 23 33 16 51
Справочно:
На страницах Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (http://zpp.rospotrebnadzor.ru) каждый потребитель может ознакомиться с информацией о выявленных специалистами Роспотребнадзора фальсифицированных продуктах, а также с рекомендациями по здоровому питанию.